支付宝好医保,你值得信赖!

好医保理赔明细

今天有两件事儿让我很开心,一是弄明白了服务器流量转发加速访问外网,二是收到了支付宝的理赔。

我是2018年开始买好医保的,一家三口加我妈,买的同一款,但是后来我妈因为年龄原因不能自动转成好医保长期医疗,所以目前还是用的好医保住院医疗,区别就是好医保长期医疗有六年保证续保期。18年初我用完了斯伦贝谢的高端医疗险后没有再续交,因为只能再续交一年,我觉得没有意义。从这件事儿才明白,和雇佣关系绑定的保险都不靠谱,谁能保证你能在一个公司待到退休呢?

不管做什么,我都有股认真劲儿,在买保险这件事儿上我研究了很多,看过很多条款,基本上大坑都逃不过我的法眼了。后来我还在腾讯微医保上给姐姐也买了一年,今年她自己开始续交了。我的初衷很简单,买这种消费医疗险来抵御未知的健康风险,天知道你哪天生病!

这种百万医疗险看起来不起眼,但是用起来真是好(假设你真的会买,会看健康告知),一般免赔额都是1万,这意味着不管什么大病,你大概率只需要支付1万块钱。今年我妈突然膝关节疼痛难忍,需要置换膝关节滑膜,上面的明细也很清楚了,只是50块钱没有赔付。最终我自己只是支付了1万块钱,这笔报销的更大意义是我们确实有了切切实实的保障。

这种医疗险,建议30岁以前入手,30岁对于多数人绝对是一个坎儿,30+的人多数会有点小毛病了,医疗险可不是想买就能买的,不然保险公司不赔死了。保险的宗旨就是人人为我我为人人,不要想着占便宜,也不要寄希望于什么轻松筹水滴筹。

我说下这个好医保的特点:

  1. 大平台。这意味着流量大,产品停售的可能性更小。除了最近平安保险出的20年保证续保的百万医疗险和前不久看到深圳搞得6年保证续保的医疗险,能媲美这个好医保的也就腾讯微信的微医保了。
  2. 费率合理。上面有费率表,60-65岁年缴不到1500,非常合理了,30-35岁也就300多块钱吧。
  3. 长期医疗六年保证续保,六年累积免赔额。
  4. 投保告知简单易懂,也比较宽松,我觉得更适合亚健康群体,健康群体还是考虑平安或者微医保吧。投保宽松意味着以后费率上调压力更大。

不多说了,有不懂的朋友可以留言,我对它的条款研究过很久,也熟悉市面上的几个主流百万医疗险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注