肺炎疫情-用数据分析的角度来看我们的医疗

领英也分享过。

能用数据说话咱就不BB!
通过这次数据分析,能清晰地看到我们平时的有些认知和事实是有差距的。三甲医院总数辽宁95,广东89,湖北88,山东82,江苏74,黑龙江70,河南北京60,天津55。按照人均医院,天津稳居第一,北京上海辽宁排名也很靠前,青海这个黑马(西藏因为人少也很有优势)我没去核实数据。
从数据上看,天津北上辽是养老居家圣地,辽宁作为老工业基地的底子现在看来仍旧不可小觑。数据上看东北养老还是不错的,冬天就去海南嘛。如果不差钱,广州应该是个养老的好地方,医疗水平高,环境也不错,要知道老人都是怕冷的。所以说,好好赚钱,争取在广东养老才是正道。这次疫情的焦点湖北省医疗资源一点不差,昨晚(其实昨晚没睡)没来得及做完城市数据可视化,武汉的三甲医院(46家)也是第一排的,所以不是武汉撑不住,任何一个正常的医疗系统都不可能承担这么严重的疫情。最牛的天津也是23万人才有一家三甲医院好嘛!

Leave a Reply