crew change小结

1.这两天倒班,申请了飞马来西亚槟城的航班,主要考虑的是旅行时间(晚到优先),入境政策,生活成本,而大马政府也没有拒绝我的签证申请,甚为感激!同事都很理解表示惋惜,offshore seismic的小伙伴最重视的就是和家庭的团聚时间,与普通人相比,没有人比我们更理解family time的重要性!
2.用原来购买的积分兑换double tree,成本40美金一晚,扣除每晚的1000积分反馈,合35美金一晚,金会员还有早餐,性价比还可以。如果有家人助力可以两个账户互切,成本可以低至25美金,可惜没家里人支持配合无法操作。
3.打开招行app准备兑换美金才想起来现在是非交易时间段没法兑换。看了下汇率,近期工资缩水板上钉钉了,人民币大概率短期升值一波,一年内升破6.8也很容易。疫情可控+政策刺激政策强预期,股市是个很好的指向。
4.今早上终于收到了我的塞浦路斯海员证,一波三折。
5.最近一个月收到了四位BOSS直聘招数据分析师的邀请,当然都被我婉拒了,因为我知道自己水平还不够[呲牙]但是,前景是很好的。感谢前东家的裁员,算是因祸得福吧,有机会转变下轨道。2.8-25号,我在船上做了四个数据分析小项目练手,逐步进入正轨,有很长一段时间每天连续工作16+小时。渐入中年,以后要加强锻炼了,这也是未来的奋斗目标,增肌增肥,确保每天一小时健身。
6.借用下做的上市A股公司城市排名的词云图,对于打工者来说,平台,才是最重要的。北上广深杭,不只是因为你们的能力强,更重要的是你们的平台更给力!任何时候职场人士都要考虑平台的重要性。

Leave a Reply