早上九点去甲板溜达了下,眼睛被亮瞎了。这两天一直在尝试阿里云国际,死活绑定不上paypal而且还不支持大陆银行卡甚至大陆paypal。有网友戏称美帝良心企业,google了半天无非就是用美版或者港版paypal去绑定。今天申请了美国银行卡的密码重置,找回密码还是用美帝的卡试试吧。
之前看过不少骂联想的,这么多年过去了,文革扣帽子的文化依然存在,五毛党也是无处不在。
首先,企业就是逐利的,这个年代给人家带帽子不合适。不只是联想,哪个企业在美国打市场都得低价策略,尤其是电子产品和汽车,美国有绝对的价格优势。里面有很多原因,出口退税,企业各种税负,汇率,货款回收效率,等等。
其次,每个企业都得有个靠谱的战略。比如,如果阿里云国际面向国内客户开放,它国内产品会受到打压,国内带宽特别贵,国内各种云价格远远高出美国。其次,很多人是用来搭云梯的,会给阿里带来很大的政策风险。
不得不说,这种巨头竞争力很强,除了存储系统IO很弱被称为石头盘,其他方面很有优势,优秀的CN2 GIA线路,流量和计算能力和竞争对手旗鼓相当,阿里云国际在主页直接怼友商aws,气量有所不足。
没有比较aws,azure阿里三家的高端产品,低端入门来说配置都很弱,IO都很差,cpu估计都不如我的手机,内存多是512M或者1G。优点是网络延时都比较少,这点吊打传统的主机商。

Leave a Reply