微软Azure VPS开机

下班后鼓捣了很久,Azure的虚拟机终于上线了。有很多坑儿:

1.ssh登录默认是禁止root,我选择的密钥登录。登录进去需要重置密码

2.界面相当复杂,小白进去就会晕菜。

3.32g是p6 ssd,开机默认32,需要手动改成64g。这一步非常麻烦,好久才找到方案如何resize linux vm:

https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/36267.upgrade-os-disk-size-of-linux-vms-on-azure.aspx

刚开机还没设置好,设置好了梯子和被我带入坑儿的Vultr小伙伴分享下。

亮点:

1.系统盘和存储盘非常便宜,128g先用一年再说。一般的都是25g左右

2.据说国内延时低。

但是,流量费太贵了!估计也就自己折腾下了。

碎觉,四个小时就该起床了!

Leave a Reply