经济滑坡,离职需谨慎

最近听说国内几个商学院MBA毕业生就业遇冷,需求量下降很厉害。这个完全是因为经济滑坡厉害,领头羊互联网和金融都在缩水,更何况其他行业呢。

其实,最佳读书时机恰恰是职业发展遇冷时,这个时候机会成本更低。

最近一直在刷代码,处理了这么多年数据发现我对数据和代码还是情有独钟。

经济滑坡,离职需谨慎
布伦特和WTI原油价格

经济滑坡,离职需谨慎
原油价格和USO基金

经济滑坡,离职需谨慎
突然收到Boss直聘的信息,虽然没有什么意义。互联网行业溢价还是很高而且增长很快,想当年我的薪资还可以鄙视下码农们,如今我要向他们学习了。 出来混了那么久,我觉得国内教育最大的缺失还是没有创造性,批判性思维,和对未知的好奇。不能不说这几年阅人无数,工作走遍18个国家,同事来自几十个国家

相对来说我的看法还是比较客观的。

即使是发展很火的互联网,也离不开去抄美国的码农们,不会google,github简直没法混了。

走遍那么多国家,我都没有发现哪个国家的年轻人有那么多不会思考不会生活的,我们习惯了盲从隐忍。

对未知,即使phd们也是为了找个工作而去的,而不是自己喜欢什么。我身边有离职花了所有继续去m7的,也有骑自行车环球世界的,也有满世界冲浪的,年轻的时候,他们都很浪,都在努力生活。

经济滑坡,离职需谨慎
今天挪威国庆节,我也不介意免费大餐,

经济滑坡,离职需谨慎
再有几个日出就该休假了

经济滑坡,离职需谨慎
过来工作时的直升机,大黄快来接我回家休假了!

每天很忙的感觉,工作,学习,健身,连续五周。来的时候买的书没有浪费,闲的时候可以刷刷代码,加上我爱思考的好习惯,希望回家能做点东西出来娱乐下。

原文始发于:经济滑坡,离职需谨慎

Leave a Reply