2019中欧R2面试小结

不愧为国内MBA顶尖商学院,中欧的国际范儿足足的。因为自己忽略了面试邀请邮件,中欧招生办电话联系的我,因为提交时没有再次审核面试地点,加之接到电话时正在北京,和招生办商量后改到了上周六。

本来到北京是参加一个工作面试的,还带了娃,面试当天请了一个朋友帮我照看了一下午孩子,真是多亏光华预录取的同学,不然工作日我还真要跑50公里同学家里。面试完我感冒加重了,咳嗽的厉害。虽然吃了很多止咳药,去中欧时还是很严重。

周六那天,我找了个亲戚家小侄女帮我看下娃儿,不料她睡过头了很晚才到。我估计是带着娃儿去中欧面试的第一人,这点还是要称赞中欧的人性化,当然面试没有让孩子跟着,小侄女赶到了。

虽然正常情况下我的背景问题不大,但是面试当天身体健康不佳,感觉有些问题自己回答的并不好,不是真实的自己,比如自己的弱势,不应该是领导力,而是自己不够强势。当然,没有标准的答案。

问题不少都是围绕工作展开的,这个个比重比其他学校大不少。所以面试和工作经验和平时的积累有关系,一个出色的职场人面试都不会差。

我对中欧的印象是最好的,也有小伙伴在读。希望结果是好的吧!

中欧面试和公立学校不同,没有一众在读学生在组织,而是一位非常专业的美女老师。可能当天面试的人也不多,面试官从八点到下午五点一直在面试,读材料,还答应了我这个临时加上去的面试。说实话我觉得面试还是在前面好些,毕竟到了最后面试官都很疲惫了。

中欧北京校区是EMBA,校园不大但是设计很大气,水准一流,在东北旺软件园。中欧EMBA也是国内顶尖了,颜值也很高^_^

之所以没有第一轮申请,也是开始犹豫中欧在上海(回家探亲不便,可能需要搬家),费用,单证(毕竟上海落户它没有优势),但是,它的优势也是很明显的,国内MBA一哥。局限于一流名校的同学大部分还是被名校情节和自身局限性锁住了,MBA更严格地说是一种职业教育,这也是它昂贵而毕业生薪酬涨幅较大的原因之一。公立学校还是受制于体制,改革总是毕竟慢,MBA教育不少还侧重于知识传授,而不是思维和解决问题能力的提高。

三月中旬才出结果,毕竟赶上春节了。那时光华的政治复试也该开始了。

原文始发于:2019中欧R2面试小结

Leave a Reply