2019管理类联考倒计时

昨天买的书刚到,机工版的数学精点,写作精点,陈剑的数学高分,MBA大师的逻辑两套,机工版综合真题,中公考研真题(有错误答案,不推荐)。
英语太简单了,我直接做了套真题,60分得56.5,180分钟即使我写字慢应该也够了,正常100分钟就应该够了。英语二难度和四级差不多,形式有高考遗风,还有完形填空。没有口语更没有听力,所以这个考试说明不了什么。
数学呢,和gmat有很大不同的是ds题,模仿的嘛,就是有点走形了。gmat数学条件1和2从来不会相互矛盾,而且问题要么是一般疑问句要么是特殊疑问句,前者只要能回答yes 或者no就算充分,后者要有唯一答案才算充分。联考是条件1/2能推出题干才算充分,题干一般没有问句这种形式。
逻辑还没有看,听说论证有效性分析和gmat很像。写作应该是我的软肋,写字问题。
如果是机考,我想一个月就可以过线有余了,但是笔考,就要更多的时间准备了。对于很多人来说英语费时,综合容易,毕竟数学确实简单。
看联考难度,难怪很多人瞧不起MBA。不过,国外商学院都是MBA为主流,国内相反,说明我们的商科教育还落后一大截。申请不上国外一流的,就在国内好好读吧。

原文始发于:2019管理类联考倒计时

Leave a Reply