我的背景能申请MBA吗?

这个问题知乎问的最多。
1。教育背景
2019MBA的趋势是清北特别重视教育背景,即使全日制的。非985/211想进来要好好准备材料,需要比较强的工作经历来展现自己。
每一个申请材料都是有权重的,如果自己觉得背景不够强大,只能刷gmat和老师见面了。有些小白说gmat不那么重要,那是因为他考不了高分。即使背景一般,750分估计国内学校随便挑了。
2.创业经历。这个创业要有冲击力才行,营收入太低估计意义不大。
3.工作经历。国际化工作经验非常受欢迎,因为大部分MBA毕业都去了外资企业。以我自己为例,在十几个国家工作过,项目组成员多样化。
其实,金融或者四大出身的并不一定有申请优势,因为竞争者太多了。
4.英语。如果英语不好,那只能考虑北大或者复旦,因为好的项目都是英文版了。
其实,最简单的方法就是看学校的student profile和就业报告(含有入学前的薪酬或者背景),看看你自己和它是否匹配。这个不是秘密,但是大部分申请人都不知道。
对比交大安泰复旦和北大光华,上海的竞争没那么激烈,门槛要低些。上海我见过普通事业单位也没有多少亮点的,但是这种情况北大材料关都过不了。

原文始发于:我的背景能申请MBA吗?

Leave a Reply