暂停更新

专栏暂停更新,因为个人原因吧,读书计划搁置了。

还有个原因是,我发现废了很大劲受众面很小,知乎还是学生或者工作时间特别短的,很多评论比较尖锐。我个人不喜欢网上撕逼,而且很多人的逻辑思维非常不严谨,也没什么好讨论的。

如果我说的有错的或者不严谨的,更希望有专业或者客气的指正,而不是不礼貌指责。工作了那么久老脸还是要的,而且义务劳动不收费没必要和人撕逼。

有一点我比较自信,我这么多年工作学习还是比大多数人超前的,刚毕业的时候我的薪资就遥遥领先于同龄人了。这点来说,我说的不全是废话。

继续努力,先挖个坑。

原文始发于:暂停更新

《暂停更新》有6个想法

  1. 前辈您好,从知乎转来的。我在基建行业,感觉发展遇到瓶颈,向您请教:根据您的调研,您觉得在职MBA中,上交安泰、北大汇丰、中大岭院,三所中哪一所适合选?谢谢!

    1. 安泰应该更好些,如果申请没有问题的话。在职的话北京就是清北➕人大,上海就是复交,中山岭南不能算同一个梯队,汇丰我不太了解,只认识一个那里毕业的,全日制那个,他说并不怎么样,我估计在职也好不哪里去。
      基建的话还是有不少这个行业过来读Mba的,毕竟一带一路是国家战略,走出去对基建行业是个利好。我今年没去中欧读申请了defer,具体问题你还要自己具体分析,免得我误导了你。
      在职就是为发展遇到瓶颈但是又不想牺牲当前工作的职场人士准备的。如果你想转行,还是推荐中欧全日制,如果你能申请上。中欧在国内公认的一哥,即使清北mba私下也不得不承认这点,就业质量好很多。典型的咨询公司一般也就要中欧的,清华顶多一两个,光华一般没有,这是今天光华一个mba好友告诉我的。

      1. 您回复的很认真、很详细、很客观,还给了我这个陌生人一些建议,太感谢您了!目前我拿到了上交安泰国家线C线,还在申北大光华和北大汇丰的。最初打算读MBA的时候目标是中山岭南呢,越了解眼光越高了……谢谢您诚意满满的回复,我再去查查资料,谢谢您!

        1. 不客气。可以再试试光华,汇丰就别浪费时间了,不值得。安泰肯定比岭南好很多。

          1. 方便的话,能麻烦加您个微信吗?我的微信号623561307,谢谢!

Leave a Reply