建站的意义和得失

昨天睡了四个小时,帮人大一个朋友开了一台vps,搭好了梯子,还建了一个博客可以用来混淆流量,一共耗时十个小时左右,分两天完成的。

今天把知乎里写的近20篇水文导了进来,忽然想起来人人网里还有400+日志,但是还没想好怎么导入,估计得爬虫了。

如今的人人网已经沦为了直播平台,再也不是当初那个校内网了。自己的人人网博客:

http://www.renren.com/236271498/profile

1.建站纯粹是乐趣,折腾服务器也是种乐趣。折腾的意义就在于那种成就感和满足感,总是在学习新的东西。

2.自己的站虽然没有多少人看,但是,自己不会跑路。有些东西偶尔翻开看看挺好的,可以作为笔记,也可以作为旅行日记。总是有些东西不容易用钱衡量的。

3.可以作为和家人分享的平台。自己的站不用担心被和谐,甚至可以作为下载站,影视站。

4.建站过程中可以加深很多对网络的理解,很多新东西自己也能有个一知半解。

目前网站框架已经搭好了,有机会可以设置下作为云服务器。

连续几天睡眠不足,今天要早点睡了,再过六个小时又要上班了,今天起终于有点儿工作上的事情要做了。

Leave a Reply